- форм - фоктор
- варочная поверхность
- газконтроль и электроподжиг
- духовка
Что касается размеров, то тут представляется очевидным, что “стандартные” по ширине и глубине размеры - 60 на 60 см самый оптимальный вариант. Просто потому, что легче поместить и оперировать одновременно посудой любого размера в различных количествах. Если позволяет место, всегда предпочтительней остановится на таком варианте, какие - либо сокращения имеют смысл при недостатке места.
Варочная поверхность
Покрытие варочной поверхности отдельно выбрать практически не получится. в подавляющем большинстве случаев оно точно такое же. как сама плита. Сейчас практически не встречается вариантов из нержавеющей стали, которая достаточно трудоемка в уходе, в основном выбор за эмалью того, или иного цвета. Встречаются еще варианты с поверхностью из закаленного стекла. Достаточно дорогие и хрупкие в случаях точечных ударов, но при бережном обращении очень легки в эксплуатации. Отмыть такую поверхность от любых загрязнений гораздо проще, чем нержавейку, или даже эмаль.
Есть смысл обратить внимание на материал и форму решеток. Материал бывает двух видов - эмаль, или чугун. Что касается материала, то эмалированная поверхность рано или поздно даст сколы, не самый крепкий материал, чугун же практически вечен. Как - то повредить ему можно долго и упорна бросая такие решетки об пол. Под формой имеется в виду, что решетки зачастую делают отдельно на каждую конфорку, иногда одну решетку на две конфорки, совсем редко одну решетку на все четыре конфорки. При первом варианте Вы просто не сможете сдвинуть посуду в сторону, в любом случае, придется поднимать и опускать ее, что не всегда удобно.
Ну и последний критерий достаточно индивидуален - колличество конфорок. Тут все зависит от потребностей. Понятно, что чем больше людей в семье, тем больше конфорок потребуется. Но нужно помнить, что большое колличество конфорок делает неудобным использование рядом нескольких видов посуды диаметром выше среднего.
Газконтроль и элетроподжиг варочной панели
Варочные поверхности без газконтроля и электроподжига все сложнее найти среди представленных на нашем рынке, но пока еще случается. И если функция элетроподжига представляется вполне удобной, то вот необходимость газконтроля, при всей его безопасности довольна сомнительна. Газконтроль перекрывает подачу газа в случае отсутствия пламени (нагрева) по какой - либо причине. Скажу так, за примерно десятилетний опыт использования газовых панелей у меня ни разу не случалось так, чтоб гасло пламя при продолжающейся подаче газа. Но вот разжечь такую конфорку достаточно сложно. Все просто сам по себе газконтроль - это датчик, по сути термопара, которая перекрывает газ при остывании до определенной температуры. То есть, изначально, при розжиге температура датчика соответствует комнатной, и пока не нагреется сам датчик, газ свободно идти не будет. В случае комбинации газконтроль плюс электроподжиг это приводит к долгому (до 20 секунд) щелканью электроподжигом, в случае отсутствия электроподжига к такому же долгому чирканью спичками. Ежедневное неудобство обращения налиуцо, а выгода из безопасности сомнительна.
Что касается газконтроля духовки, то тут лучше все-таки остановится на варианте с газконтролем. Горит ли пламя в духовке видно далеко не всегда, открывать духовку для проверки не всегда целесообразно, некоторые типы приготовления чуствительны к постоянной поддержке температуры. Так что с точки зрения безопасности газконтроль в духовке совсем не будет лишним. С электроподжигом есть варианты, следуют просто помнить о том, что духовку с газконтролем моментально зажечь не получится. и не важно есть у Вас электроподжиг, или нет.
Духовка в газовой плите
Кстати, в газовой плите совсем не обязательно использовать именно газовую духовку. Масса вариантов, представленных на нашем рынке составляет комбо с газовой панелью и электрической духовкой. Опасаться большого потребления электроэнергии нет смысла, в подавляющем своем большинстве электрические духовки потребляют до 2 кВт, что сравнимо по потреблению с обычным электрическим чайником, и не требует какой - то специальной проводки. А вот функционально электрические духовки гораздо богаче газовых. Например, газовые духовки с конвекцией большая редкость, а это очень неплохой режим для приготовления ряда блюд. К тому же в газовых духовках не бывает таймера на отключение, максимум часы с будильником. Получается газовая духовка сложнее в управлении и требует гораздо больше внимания, чем электрическая.
Так же интересно:
Все о Рекомендованных Розничных Ценах
Комментарии ()