Как выбрать хлебопечку

29.01.2020
Просмотров: 3838

 Хлебопечка – универсальный агрегат, который не только выпекает хлеб, но и замешивает и выстаивает тесто. Печь хлеб в ней просто – нужно только загрузить ингредиенты и выставить нужную программу. Кроме того, вопреки собственному названию, любая хлебопечка кроме хлеба способна приготавливать и другие, порой неожиданные продукты, например джемы и ликеры. И при более низкой стоимости получившейся буханки всегда можно быть уверенным в качестве – ведь вы сами закладываете составляющие нужного качества.

 

 Определимся, как и по каким критериям лучше всего выбирать хлебопечку.

 

выбрать хлебопечку

 

Максимальный вес выпечки

 

 Напрямую зависит от количества потребляемого вашей семьей хлеба. Варианты, представленные на нашем рынке способны за раз производить от пятисот грамм до полутора килограмм хлеба. В среднем мы потребляем 200 – 300 грамм хлеба в сутки, то есть для одного едока вполне достаточно печки с производительностью в полкило, для семьи из 3 -4 человек подойдет вариант с 1 300 граммами, для большой семьи производительность должна быть от полуторакилограмм.

 

Набор программ в хлебопечке

 

 Пожалуй, основной критерий выбора. В любую программу уже «зашиты» необходимые настройки температуры и времени приготовления, порядок циклов замешивания.

 

 

 Как правило, недорогие приборы имеют 7-12 программ, модели подороже могут иметь от 12 до 20 различных программ. Чем больше программ имеет печь, тем дороже она стоит. Если вы новичок в хлебопечении, то стандартного набора программ вам вполне хватит.

 

 Большинство программ любой хлебопечки предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками. Помимо программ хлебопечения, печи часто имеют хотя бы одну программу для замешивания теста (дрожжевого), программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных) и программу для приготовления варенья/джема.

 

  А вот список дополнительных программ, которые может иметь хлебопечь:

  • Замешивание теста для пиццы;
  • Замешивание бездрожжевого теста;
  • Замешивание теста для макарон;
  • Тушение;
  • Каша;
  • Варенье (от 0,5 до 2 л);
  • Джем;
  • Йогурт (можно делать простоквашу, мацони и пр. молочные продукты);
  • Суп;
  • Плов.

 

 

Рейтинг: 3/5 - 6 голосов

Автор:

Дата публикации:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.